Surat Dari India

Awalnya saya pengen berbagi soal salah satu blog post yang cukup menarik, tetapi saya coba cari lagi gak ketemu. Waktu itu saya nemu blog ini sekitar tahun 2006/2007, saya bookmark di del.icio.us tapi udah gak mungkin lagi buat lihat bookmark itu karena akun saya sudah hilang. Isi blog post itu adalah sebuah surat dari Ibu buat anaknya yang merantau di Australia (atau Amerika?) saya lupa. Kurang lebih isi surat itu sebagai berikut:

Dear Jarjit,

Bapak dan ibu di sini sehat semua, moga2 kamu juga sehat2 ya di sana.  Kami mau mengabarkan kalau kami akhirnya pindah rumah, Ibu masih belum hafal alamat baru rumah ini, tapi jangan khawatir, nomor rumah dan kotak surat dari rumah lama kami bawa kok, jadi kamu bisa tetep kirim surat ke alamat yang sama.

Cuaca di sini sedang kurang baik. Dari senin sampai jumat hujan terus, hari sabtu dan minggu juga hujan. Di Australia gimana? Katanya sudah mulai musim salju ya? Kemarin ibu lihat beritanya di tivi.

Ibu juga kirimin baju dinginmu yang dikasih sama kakekmu itu. Tapi jangan kaget ya, waktu ibu mau kirim, kata petugas pos, baju itu terlalu berat karena kancingnya terbuat dari besi, lalu ibu lepasin aja kancingnya lalu ibu masukin ke saku, nanti kamu pasang kancingnya sendiri ya.

Ibu tadinya mau kirim uang sekalian, tapi gak sempat soalnya surat ini udah kekirim duluan.

Jaga kesehatan ya nak, salam sayang dari bapak dan ibu.

Ibunya Jarjit.